Нежный творожный пирог с вишнями

Рецепт этот мне понравился тем, что пирог готовится очень быстро и просто, из нежного творожного теста.

Самое удивительное в этой выпечке – именно тесто: похожее на дрожжевое, но более ароматное и быстро готовится. Сочетание ароматной кислой вишни, сметанной заливки и нежного творожного теста – это так вкусно, что просто не передать словами. Из творожного теста можно готовить не только пироги, но и пирожки с ягодами, и ароматные булочки. Рецептом булочек я с вами с удовольствием поделюсь.

Состав продуктов

  • 150 грамм творога любой жирности;
  • 50 миллилитров молока;
  • 50 миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
  • одна чайная ложка соды (можно заменить разрыхлителем);
  • 250 грамм пшеничной муки ВС;
  • цедра одного лимона;
  • 100 грамм сахарного песка.

Для начинки

  • 400 грамм ягод свежей вишни;
  • 400 миллилитров сметаны (лучше брать высокой жирности);
  • две чайные ложки ванильного сахара;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм лепестков миндаля;
  • два свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала.

Пошаговый процесс приготовления

Пшеничную муку смешиваем с содой и просеиваем в миску.

Творог перекладываем в отдельную глубокую посуду, растираем вилкой (можно добиться однородности миксером или блендером).

В миску с творогом добавляем сахар, ванильный сахар и цедру одного лимона. Вливаем молоко и подсолнечное масло без запаха. Все взбиваем венчиком до однородности.

В творожную массу постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.

Готовое тесто округляем, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, оставляем полежать.

Сами в это время делаем начинку. Вишню моем в дуршлаге, обсушиваем бумажными полотенцами, и удаляем из нее косточки.

В отдельную посуду вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем все вместе венчиком до легкой пены.

Затем добавляем сметану, ванильный сахар и картофельный крахмал, размешиваем до однородности.

Берем прямоугольную жаропрочную форму, смазываем ее маслом или застилаем бумагой для выпечки.

Выкладываем творожное тесто, разравниваем и формируем бортики.

На тесто раскладываем ягоды вишни, заливаем заливкой из сметаны и посыпаем лепестками миндаля.

Отправляем форму с пирогом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Подаем пирог в теплом виде (так он особенно вкусный), но и холодным он тоже хорош.

Как и обещала: из удивительного творожного теста можно приготовить булочки с изюмом (или с той же вишней).

Замешиваем тесто по рецепту для пирога (только цедру добавлять не надо). В тесто вмешиваем изюм или любимые ягоды (по вкусу).

Даем ему полежать и отдохнуть, а затем формируем лепешки толщиной примерно 2 сантиметра.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем заготовки и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем булочки примерно 25 минут, до румяного цвета.

Нежный творожный пирог с вишнями

Приятного чаепития – оставайтесь с нами.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Нежный творожный пирог с вишнями