Представляем вам рецепт вкусного пирога с мясом и овощами. Готовится он без лишней возни с тестом. Пирог получается сочный, нежный и очень вкусный. Пирог очень простой в приготовлении и обязательно вам понравится.
Необходимые продукты
250 грамм слоеного теста
250 грамм мясного фарша
250 грамм кабачков
250 грамм шампиньонов
150 грамм лука
200 грамм твердого сыра
50 грамм сметаны
25 миллилитров растительного масла
Зелень
соль, перец
Начинаем приготовление
Лук очищаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем кусочками. Кабачок чистим от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем зелень. Твердый сыр натираем на терке.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и кладем лук. Обжариваем его 2-3 минуты, а затем добавляем фарш. Обжариваем продукты вместе 5-6 минут, затем всыпаем кабачки и тушим еще 3 минуты. В смесь добавляем грибы, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и тушим еще минут. В массу добавляем сметану, снова перемешиваем и тушим 12-15 минут. В получившуюся начинку добавляем зелень, перемешиваем и оставляем его остывать.
Соединяем остывшую начинку и ¼ часть сыра.
Слоеное тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем его до размеров формы.
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой и промазываем растительным маслом.
В форму выкладываем аккуратно тесто. Сверху на него выкладываем начинку. Важно! Она не должна быть слишком сочной. Присыпаем начинку сверху сыром.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Перекладываем пирог на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник