Хотим познакомить вас с рецептом диетического гарнира. Фасоль в таком блюде получается нежной и сочной.
Необходимы продукты
фасоль стручковая – 1 кг
помидоры – 500 гр
оливковое масло – 6 ст.л
чеснок – дольки
перец острый – 1шт
соль по вкусу
Начинаем приготовление
В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, присаливаем и отвариваем в ней фасоль до готовности.
Готовую фасоль вытаскиваем дуршлаком в чашку, а в ту воду кладем помидоры. Провариваем их 3 минуты, достаем и сразу же выкладываем в ледяную чашку. Это позволит нам легче снять шкуру.
Острый перец измельчаем, чеснок пропускаем через чеснокадавку. Помидоры очищаем от кожуры и превращаем в пюре с помощью вилки.
Берем сковороду, наливаем в нее оливковое масло, кладем перец и чеснок, разогреваем. Добавляем подготовленные помидоры и тушим их 5 минут.
В томатную смесь выкладываем фасоль, тушим 3 минуты и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник