Представляем вашему вниманию рецепт очень нежных заварных пирожных, которые придутся по душе каждому.
Такому лакомству будут рады все. Приготовить их проще простого, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Каждую также порадует простой состав ингредиентов. За ароматным чаепитием такое лакомство уплетается «на ура». Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой сладкой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для теста
180 мл воды
щепотка сахарного песка
щепотка соли
125 гр муки
3-4 яйца
Для крема
300 мл сливок 35%
сахарная пудра по вкусу
Для посыпки
1 столовая ложка сахарной пудры
Начинаем процесс
В первую очередь берём сотейник и отправляем в него сливочное масло. После чего добавляем воду, сахарный песок и соль. Отправляем все на огонь и ждём полного растворения ингредиентов.
Затем сыпем муку и, постоянно помешивая, завариваем тесто. У нас не должно быть комочков. Приблизительно процесс варки займет 2 минуты.
В результате мы получаем тесто, похожее на пластилин. Снимаем его с огня и оставляем немного остывать.
По истечении нужного времени вбиваем по одному яйца, при этом помешивая после каждого.
Перекладываем подготовленное тесто в кондитерский мешок.
Берём противень, кладём на него бумагу для выпечки и отсаживаем изделия любой формой. Делать это надо с расстоянием друг друга, так как наши заварные изделия увеличатся в размере.
Для этого процесса можно и не использовать кондитерский мешок. Вы можете взять ложку, например.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на полчаса.
По истечении нужного времени остужаем их полностью на решетке.
Принимаемся за приготовление крема. Для этого используя миксер, взбиваем сливки до мягких пиков. После чего отправляем сюда сахарную пудру и продолжаем процесс взбивания до устойчивых пиков. В результате мы должны получить крем, который похож на сливочное масло.
Затем требуется начинить заготовки подготовленным кремом, выложить на блюдо для подачи и посыпать сахарной пудрой.
Теперь можно подавать к столу к ароматному чаю.
Приятного аппетита!
Источник