Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и красивой самсы.
Готовится очень легко и быстро, а уплетается за обе щеки. Самса получается сытной, питательной и безумно вкусной. Стоит ее раз попробовать и вы будете готовить ее часто. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой божественной выпечкой.
Нужные ингредиенты
500 гр слоёного теста
350 гр жирной говядины
половина пучка зелени сельдерея
3 репчатого лука
половина пучка петрушки
половина чайной ложки черного молотого перца
соль по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь нарезаем мясо маленькими кубиками.
Сельдерей и петрушку измельчаем и помещаем к мясу.
Затем солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
После чего отправляем подготовленный фарш в холодильник на полчаса.
Тесто делим на несколько брусков и раскатываем каждый из них длиной в полметра. Ширина должна быть 7-10 см.
На всю длину размещаем начинку и сворачиваем улитку.
Берём противень, кладём бумагу для выпечки, смазываем маслом и выкладываем подготовленные заготовки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё улиточки на 40 минут.
Приятного аппетита!
Источник