Postila User Widget

Борщевая заправка на зиму. Эта вкуснее всех!

Очень удобно зимой. Баночку маленькую открыл, и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!


Ингредиенты

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности. Лук порезать полу или четвертькольцами.
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад). Так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками. Добавить соль, сахар, уксус, масло. Все перемешать и поставить на маленький огонь.
Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут. Разложить горячим в стерильные банки и закатать. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее).
Немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку. И в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Борщевая заправка на зиму. Эта вкуснее всех!