Вяленые помидоры на зиму

Оригинально заготовленные вяленые помидоры по этому рецепту на зиму станут любимым методом заготовки томатов. Вкусное блюдо имеет длительный срок годности, сохраняет в себе все тонкие ароматы. Побаловать семью вкусным напоминанием о лете можно заготовив эту вкуснейшую и оригинальную заготовку.

Ингредиенты:

помидоры ― произвольное количество;
масло ― из пропорции ложка на килограмм;
сахар,соль ― на килограмм столовая ложка.
Ароматизаторы для усиления вкуса:
розмарин ― 5-7 иголок на 3 килограмма;
специи для остроты ― по вкусу;
чеснока дольки ― 1-2 головки.
Для вываривания:

уксус ― 2/3;
воды ― 1/3.
Вяленые помидоры на зиму. Пошаговый рецепт

Очищается мякоть помидоров от белой части плодоножки. Дольки присыпаются солью и сахаром.
Нагревание духовочного шкафа должно достичь 40 °С. Устанавливается над противнем решетка.
Емкость наполняется водой и уксусом в указанных ранее пропорциях. Необходимо добиться кипения.
Опускаются томаты на пару минут. Сбрасываются на дуршлаг. Обсыпаются специями, помещаются в духовку. Полить маслом.
Внимание! Стекающий сок можно повторно наносить на дольки ложкой. Томить до состояния запекания.
Получившиеся заготовки закрыть в банку, переложив чесноком. Если добавить зелени, можно получить удивительный пряный букет.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вяленые помидоры на зиму