Самый вкусный летний овощной салат «Малибу»

Летом все обожают готовить овощные салаты. И правильно делают!

Сегодня вместе со мной вы приготовите удивительно, легкий, свежий, самый вкусный летний салат «Малибу». Воздушные листья салата, хрустящие, золотистые сухарики, пикантный соус, поджаренные, румяные орехи, свежие овощи — все это соединяется в одной тарелке. В салате гармонично сочетаются все продукты. Он очень легкий и в меру сытный. Летом в жару послужит отличным перекусом.

Состав продуктов

помидоры черри — 150 грамм;
куриная грудка — 300 грамм;
листья салата — 100 грамм;
свежий огурец — 2 штуки;
маринованный огурец — 2 штуки;
сыр моцарелла — 100 грамм;
ананас — 150 грамм;
орехи — полстакана;
сухарики — 100 грамм;
зелень;
дижонская горчица — 1 чайная ложка;
лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
бальзамический уксус — 1,5 столовые ложки;
оливковое масло — 3 столовые ложки;
мед — 1 чайная ложка;
гималайская соль;
перец черный молотый.
Самый вкусный летний салат «Малибу»: пошаговый процесс приготовления

Для начала займемся заправкой для салата: возьмите свежий ананас или замороженный, почистить его и нарежьте его на небольшие кубики. Достаточно 1 столовой ложки ананаса. Нужно раздавить ананас для того, чтобы он дал сок.
К ананасу добавляем мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, щепотку гималайской соли, оливковое масло и немного черного молотого перца. Перемешиваем заправку до однородности. Заправка получается очень ароматная, с необычным вкусом.
Теперь подготовьте большую миску, в которой будет готовить салат «Малибу». Листья салата промыть под проточной холодной водой. Оставить в холодной воде на 15 минут. Через 15 минут вынуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Тогда листья будут сочными и хрустящими. Можно использовать любые листья салата или даже пекинскую капусту.
Огурцы помыть и нарезать кубиками. Добавить к листьям салата.
Маринованный огурец можно заменить малосольным и нарезать также: кубиками.
Помидоры черри моем и режем на четыре части. Если у вас нет черри, возьмите обычные.
Куриную грудку отварить, остудить.
Нарезать кубиками ананас, сыр моцарелла, куриную грудку.
Нашинковать зелень. Орехи обжарить до золотистости. Порубить их ножом. У меня ассорти ореховое: миндаль, кешью, грецкие орехи. Добавить в салат ко всем ингредиентам.
Заправляем заправкой из дижонской горчицы и ананаса. Перемешиваем хорошо.
Подготовим сухарики. Лучше всего использовать тостерный хлеб. Он тоненький, идеально подойдет для этого блюда. Еще очень важно, чтобы хлеб был очень свежий. Свежий хлеб сохраняет мягкость внутри, а черствый быстрее высыхает. Сухарики нужно нарезать кубиками, размером сантиметр на сантиметр. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Попробуйте салат на соль и остроту, по вкусу добавьте.
Подаем самый вкусный летний салат «Малибу» на красивом блюде, сверху украшаем сухариками. Можно посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Помните всегда, что не обязательно идти в ресторан за вкусным салатом: приготовив дома такой салат, вы приятно удивите своих гостей.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самый вкусный летний овощной салат «Малибу»