Эффектный декор, который обязательно привлечет к себе внимание

Добавить уюта и тепла в обстановку можно разными способами. Один из них — освоить технику вязания руками. Взгляните на потрясающую интерьерную подушку в форме тора и какие-либо сомнения тут же рассеются. Связать такую стильную вещицу можно не отрываясь от просмотра любимого фильма. Дополнительным плюсом станет то, что в случае необходимости можно прервать работу в любой момент.

Готовая подушка, по большому счету, является гигантским обвязанным колечком

Для работы понадобится толстая трикотажная пряжа с наполнителем для вязания руками.  Упругая, эластичная, не теряющая формы она обеспечит объем будущей подушки.

Для начала формируем из части пряжи кольцо с учетом приблизительного диаметра и толщины будущей подушки. Сделав нужное количество витков обрезаем шнур.

 

Формируем петлю. Придерживая работу левой рукой, продеваем правую через петлю, захватываем основную нить и вытягиваем ее, одновременно затягивая петлю. По сути действия аналогичны тем, которые выполняются при наборе обычной цепочки.

Надеваем петлю на правую руку, и придерживаем ей пряжу, которая образовывает кольцо. Левую руку заводим под кольцо и, захватив рабочую нить, протаскиваем ее наверх и надеваем на кисть правой руки, где уже находится одна петля.

Теперь на правой руке находятся петля с полупетлей, а рабочая нить проходит под кольцом. Сместив петли к кисти и придерживая их левой рукой, правой захватываем рабочую нить и протягиваем ее через обе петли.  На выходе получаем новую петлю.

Аналогично выполняем обвязку по кругу, все время проворачивая кольцо-основание. Узор начинает просматриваться с первых же витков.  Цепочка красиво ложиться ободком по внешнему краю декоративного бублика.

Для того чтобы подушка была упругой и выглядела более объемной в конце обвязки нужно сдвигать уже сделанную работу , уплотняя ее. На последних витках нужно учитывать, что трикотажному полотну свойственно растягиваться.

Даже если кажется, что очередной виток сделать невозможно, нужно попробовать  растянуть основание, чтобы убедиться в этом. В противном случае подушка будет рыхлой.

Круг завершен.  Осталось лишь отсечь все лишнее и скрепить конструкцию.

Для начала избавляемся от остатков шнура. Выполняем декоративную заделку шва. Находим петлю с которой начиналась работа и распускаем ее, не обрезая остатки нити. В итоге высвобождается вторая петля косички.

От последней петли также избавляемся, но только на время и другим способом. Обрезанный шнур необходимо вытянуть через предпоследнюю петлю круга, не затягивая, а затем продеть через обе половинки той, которая стала первой и вернуть обратно. Таким образом круг соединиться и найти место стыковки будет крайне сложно.

Дальше остается лишь заправить хвостики, протащив их внутри круга на нужное расстояние.

По сути декоративная подушка готова. Остается лишь расправить, и найти для нее подходящее место.

Больше деталей, касающихся особенностей вязки подушки-бублика в видео ниже:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Эффектный декор, который обязательно привлечет к себе внимание