Рождественский кекс от Александра Селезнева

Новогодний медово-фисташковый десерт с сыром «Филадельфия» – кекс с ароматом апельсина и розмарина.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • масло сливочное комн. температуры 250 г
  • сахар 1 чашка
  • мед 1/4 чашки
  • яйца куриные 3 шт.
  • мука 2 чашки
  • молоко 1/3 стакана
  • сахар ванильный 1 ч. ложка
  • фисташки 2/3 стакана (измельченные)
Для глазури:
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки густых сливок
  • 100 г сыра «Филадельфия»
  • 1/4 стакана измельченных фисташек
  • Цедра апельсина
Как готовить:

  1. Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом. Хорошенько взбить миксером сливочное масло, сахар и мед. По одному выпустить яйца. Добавить муку и молоко в яичную смесь. Перемешать. Добавить ваниль и фисташки, вымесить до гладкости.
  2. Вылить тесто в подготовленную форму и запекать в течение часа. Взглянуть на кекс примерно через 45 минут, возможно, покрыть алюминиевой фольгой, чтобы не подгорел верх. Охладить кекс, вынув из формы.
  3. Сделать глазурь: смешать сахарную пудру, масло, сыр «Филадельфия» и сливки в маленькой кастрюльке на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и далее, в течение одной минуты. Снять глазурь с огня. Дать остыть несколько минут.
  4. Выложить ложкой теплую глазурь на кекс. Посыпать сверху измельченными фисташками и цедрой апельсина. Подавать через час, нарезав порционными кусками.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рождественский кекс от Александра Селезнева