Жареные пирожки с капустой

Эти пирожки как машина времени: их вкус позволяет вернуться в беззаботное детство или весёлые студенческие времена. Такие пирожки раньше продавали на каждом углу – в столовой, на рынке, на выходе из метро. Что ж, готовьте и ностальгируйте!

Капусту в начинку можно взять тушеную или квашеную, получается вкусно и так, и так.

Что потребуется:

  • 2 стакана муки (чуть неполные);
  • 1 стакан кефира;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла (для теста);
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли (неполная);
  • 150 г тушеной или квашеной капусты;
  • 150 мл подсолнечного масла (для жарки).

Приготовление:
Дрожжи положить в миску, где будете замешивать тесто и залить кефиром комнатной температуры. Чтобы дрожжи быстрее растворились, можно немного перемешать ложкой.

Всыпать соль и сахар, перемешать до растворения.

Добавить растительное масло и всыпать муку. Если позволяет время, её лучше просеять через сито. Замешиваем тесто: сначала при помощи ложки, потом руками.

Колобок теста кладем в миску, смазанную маслом и прикрываем чистым полотенцем. Отправляем миску в теплое место на расстойку (например, в духовку при слабеньком нагреве).

Этот этап может занять 40-60 минут. Поднявшееся тесто обминаем и делим на небольшие шарики одного размера. Растягиваем руками в круглую плоскую лепешку и кладем в центр начинку из капусты. Формируем продолговатые пирожки, хорошо скрепляя края теста. Разогреваем сковородку с маслом (его должно быть достаточно много).

Выкладываем пирожки так, чтобы им было не тесно, т.к. они ещё увеличатся в объеме. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

После жарки можно промокнуть пирожки салфетками, чтобы ушли излишки жира.

Готово! Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жареные пирожки с капустой