Печеный картофель с сельдью и луком

Эффектное трио самых простых продуктов: картофель, сельдь, луковица – и больше ничего не надо!

Что можно приготовить из самых простых продуктов?
Это блюдо – более чем удачная альтернатива вареной картошке: быстро, вкусно и сытно, а как смотрится… Картофельсельдь и луковица – и больше ничего не надо!

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ
из книги Никиты Соколовского «Домашняя украинская еда»

НАДО:

  • Картофель крупный – 4 шт.
  • Сельдь – 300 г
  • Лук – 1 шт.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картофель отварить в мундире.

2. Сельдь и лук порезать мелким кубиком. 

3. Отварной картофель разрезать вдоль на 2 половинки, ложкой вынуть сердцевину. Порезать ее также кубиками.

4. Половинки картошки завернуть в фольгу и начинить перемешанной начинкой с горкой. Сверху можно положить майонез.

5. Выпекать картофель в духовке при 200°С 15-20 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печеный картофель с сельдью и луком