Бутерброт «Сытный
Опубликовано 11.02.2022Ингредиенты
Хлеб (булка, как для бургера) Помидор Перец болгарский Морковь Мясной ингридиент(мясо — жаренное или вареное, котлета, колбаса любая на ваш выбор, курица) Кабачек/баклажан
Соус: Кетчуп/томатная паста — 2~3ст.л. Уксус — 1~2ст.л. Сахар — 1ст.л. Соль — 1 щепотка Специи — по вкусу Чеснок — 1~2 зубчика
Приготовление
Если мясо/фарш/курица сырое, то начинаем с него. Я взяла куриное филе, белое мясо. Порезать маленько посолить — поперчить, обжариваем на растительном/оливковом масле довести до готовности.
Моем, чистим(если надо) овощи и поочередно начинаем обжаривать. Начинаем с самого твердого!!! В нашем случае — это морковь, потом перец к моркови добавляем, затем кабачок, маленько все поожариваем/поутшим. В последнюю очередь добавляем мелко нарезанные и предварительно очищенные помидоры.
Пока все вместе тушится, делаем соус: чеснок давим, смешиваем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Добавляем мясо общую сковородку и выливаем соус. Если получается слишком жидко(это каждый сам для себя решает), то можно в 1-2 ст.л. воды развести 1 ч.л. крахмала и вылить к «начинке». Мленько (1~2 минуты) покипит и можно выключать
Булку разрезаем, вытаскиваем маленько мякиша и добавляем начинку. Ее еще можно высыпать рубленной зеленью или сыром. Накрываем крышко и на 20 секунд в микроволновку, чтобы булка успела пропитаться начинкой, а так же чтобы растаял сыр.P.S.: Игридиенты можно добавлять/заменять по вашему вкусу.В принципе помидоры можно измельчить блендером, теркой и любыми другими способами, если не любите, чтобы чувствовались кусочки.
Начинку можно сделать и оставить, а по мере необходимости делать бутерброды