Салат “Свежесть”
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобится:перец сладкий различного цвета – 800 грамморехи кедровые – 4 столовых ложкичеснок – 2 зубчикалистья зеленоватого салата – пол килограмммасло оливковое – 4 столовых ложкияблоки – 400 граммбрынза – 400 граммшнитт-лук – 1 пучоксок апельсиновый – 2 столовых ложкисок 1 лимонайогурт натуральный – 400 граммсахар – 2 чайных ложкичерный молотый перец
Ход приготовления: Перец и листья салата нарезать соломкой, брынзу — кубиками. Яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса чеснок мелко порубите, обжарить на масле, охладите и смешайте с орешками, частью нашинкованного шнитт-лука, сахаром, черным молотым перцем, апельсиновым соком и йогуртом.
Перец, листья салата, брынзу и яблоки соединить, заправьте соусом и перемешать. Оформите оставшимся шнитт-луком и листьями зеленоватого салата.
Метки: салат, Салат «Свежесть»