Андалузский гаспачо
Опубликовано 11.02.2022Гаспачо – это холодный суп, обычно в виде пюре ил сырых овощей, основы составляют помидоры. Родина этого блюда Испания, район Андалусия (Андалузия) со столицей в Севильи.
Ингредиенты
1 кг красных помидоров 1 болгарский перец 1 огурец среднего размера 1 луковица 2 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла* Белый винный бальзамический уксус Соль, перец по вкусу Вода по желанию, если гаспачо получается сильно густым
Приготовление
Помидоры хорошо вымойте, удалите плодоножки, порежьте крупными кусочками и измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Подготовьте перец, так же помойте, удалите семена и сердцевину и добавьте к пюре из помидоров. Мелко порежьте чеснок и репчатый лук и закиньте в общую массу.Все овощи отправляем в блендер и измельчаем в кашицу. После этого добавляем соль/перец и оливковое масло, уксус.Если андалузский гаспачо слишком густой, то можно разбавить водой, маленько перемешать и поставить в холодильник. Подавать с кусочками овощей, сухариками или даже с фруктами, например, с кубиками яблока, тут все зависит от вашего вкуса. *В оригинале идет оливковое масло, но в принципе его можно заменить, например, на тыквенное, морковное, масло из грецкого ореха или другое, если хотите использовать кунжутное, то используйте только светлое, которое не сильно концентрированное.