Открыть меню

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты

200 гр. куриного филе, желательного белого мяса

Листья салата в горшочке или можно заменить пекинской капустой (от этого салат станет более сочным)1/2 батона

4 ст.л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

Соль, перец и др. специи

100 гр. твердого сыра

Для соуса:100 мл. сливок не меньше 20% жирности

Несколько ложек майонеза или йогурта без добавок

1/2 ч.л. горчицы

Соль, паприка – по желанию

Приготовление

Курицу режем на произвольные кусочки (кубики или полоски) и обжариваем на сковороде, солим, перчим и добавляем базилик. Жарим до готовности.

Листья салата или пекинскую капусту моем, вытираем салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы не было воды. Режем или рвем руками на произвольные кусочки.

Сделаем крутоны для салата, для этого срезаем корочку с батона и режем оставшуюся мягкую часть на небольшие кубики. В отдельной миске смешиваем оливковое масло и давим чеснок. Дальше можно поставить их в духовку подсушиться или оставить на 1-2 дня просто на тарелке. После этого сбрызгиваем их маслом с чесноком.

Сыр можно просто потереть на крупной терке или порезать сырорезкой не тонкие кусочки.

Для соуса берем майонез или йогурт, добавляем горчицу, хорошо перемешиваем, добавляем разные специи, вы можете сами выбрать какие именно. Сливки нужно добавлять постепенно, чтобы все хорошо размешалось, доводим до консистенции сметаны (но не сильно жидкой). Соус добавляем перед подачей, чтобы крутоны не размякли.

Рекомендуем:  Рецепт приготовления “Пирожного с карамельным кремом”
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты