ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобиться:800—1000 г рыба, 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г свеклы, 2 яичных желтка, 50 г белого хлеба, 80 мл молока, 1 ст. ложка манной крупы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, мускатный орех по вкусу.Ход приготовления:У щуки очистить чешую и обрезать плавники и хвост. Рыбу вымыть, надрезать кожу вокруг головы, отделить от мякоти и снять по направлению к хвосту. Поврежденные места зашить.Мякоть рыбы отделить от костей. Из костей, головы и плавников сварить бульон с овощами.
Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, добавить обжаренный лук, желтки, манную крупу, молоко, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Заполнить полученным фаршем кожу щуки, уложить в кастрюлю с варящимся бульоном и варить на слабом огне 45—50 минут. Готовую рыбу вынуть охлажденной из бульона и нарезать на порционные куски.
Метки: