Теплые рогалики с семечками
Опубликовано 11.02.2022Ингредиенты
5 г. сухих дрожжей
300 мл теплой воды
500 г. муки + немного для посыпки
1 ч.л. соли
25 г. сливочного масла, порезанного кусочками + немного для смазывания противеня
4 ст.л. семечек подсолнечника
2 ст.л. мака
2 ст.л. тыквенных семечек 1 желток
1 ст.л. воды
Приготовление
Залейте дрожжи теплой водой, перемешайте и отставьте на 10 минут, пока они начнут пениться. Просейте муку в большую миску, добавьте соль и масло. Порубите масло с мукой, до состояния крошки. Добавьте семечки и перемешайте. Смешайте крошки с семечками и смесью с дрожжами. Сначала перемешивайте ложкой, а потом выместите его руками до стостояния плотного теста.
Вымешивайте 5 минут пока тесто не станет эластичным и не липким. Сделайте из теста шарик, положите и обверните пищевой пленкой, отставьте в сторону на 30 минут, пока тесто поднимется в два раза.
Возьмите тесто и вымешайте его снова, чтобы в нем не осталось воздуха, разделите его на 12 частей. Возьмите каждый кусочек и вымесите его отдельно, придайте нужную форму, можно сделать длинную колбаску и завяжите в узелок. Положите булочки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, накройте влажным легким полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы они увеличились в размере.
Смешайте в небольшой миске желток, соль, воду и мягкой кисточкой покройте этой смесью рогалики. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке. Оставьте на 15-20 минут пока они не станут золотого цвета и при постукивании будет пустой, глухой звук. Подавайте теплые к супу.Для сырно-луковых булочек.
Замените семечки на 5 стрелок лука, очень мелко порезанный и обжаренных в 1 ст.л. оливкового масла в течении 1 минуты. Смажьте яичной смесью и посыпьте сыром.