Открыть меню

Как выявить недостатки в строящемся объекте

С неразрушающим контролем можно выявить определенные дефекты в конструкции. Для этого используется специальное оборудование и приборы, соответствующие, применяемому неразрушающему методу.

Сферы использование неразрушающего контроля

При использовании неразрушающего контроля, можно обнаруживать мельчайшие дефекты, которые сразу не видны. Если использовать оборудование неразрушающего контроля от https://xrs.ru  для диагностики, то можно проводить дефектоскопическое исследование поверхности, оболочки, сосуда, толщины материала, проверку качественных характеристик, разнообразного строительного изделия и материала.

Прибор этого типа можно использовать в диагностике изделий в разных сферах: в промышленности, строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, транспорте.

В строительной сфере впервые стали использовать методологию НК для проверки строящихся объектов  и  находящихся на стадии завершения.

Постоянный мониторинг и контроль необходим для определения прочности объекта, качества покрытий. А также глубины заделки армирующей сетки в бетоне, влажности деревянного элемента.

Особенности приборов для измерительного контроля

Каждый объект обладает индивидуальным подходом, рационально подобранным и экономически выгодным методом. Контроль выполняется следующими методами:

  • Визуально-измерительным. Подготовительный этап используется, перед тем как использовать основное обследование. Его используют для определения внешних дефектов.
  • Рентгенографическим. В этом методе используется рентгеновское излучение для просвечивания необходимого объекта.
  • Капиллярным поднятием. Его используют, чтобы определить неглубокие дефекты. В производстве применяют специальные индикаторные жидкости.
  • Ультразвуковым. В работающем принципе пропускают волны определенных частот.
  • Магнитоиндукционным. Используются магнитные поля и специальное порошкообразное вещество.
  • Тепловым. Определяют наличие дефекта по тепловым полям.
  • Электрическим. Используют знания проведения тока через материал.

В каждом представленном методе используется определенное оборудование, чтобы проверить неразрушающий контроль. В каких-то методах  используют простые и недорогие устройства. В других методах могут использовать только дорогостоящие многофункциональные и сложные устройства.

В основном оборудование должно использоваться в специальной исследовательской лаборатории, на предприятии, обладающем специальными сертификатами, чтобы использовать такое оборудование.

Рекомендуем:  Плюсы и минусы гелевых ногтей
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты