Открыть меню

Особенности составления базового гардероба

Каждой женщине кажется, что ей нечего носить, даже если в ее шкафу полно разных вещей. Из-за этого, проблема и усугубляется. Лучше, если бы одежды было мало. Главное, чтобы вещь была комфортной и подходила к разным лукам. Из таких вещей создается базовый гардероб и беспроигрышный образ. Такая вещь является второй кожей. Если в гардеробе отсутствуют базовые вещи, то он не законченный.

Как составить основу гардероба

Нужно заняться его формированием. При составлении списка необходимых вещей учитывают образ жизни. Можно прочитать статью – Как обновить гардероб https://expert.ru/2016/02/15/kak-obnovit-garderob-ne-udariv-po-koshelku/.  Базовые вещи бывают разными.

  • Если домохозяйке часто приходиться ходить в джинсах, кедах и футболках, то из этих вещей и состоит основа, а не из белой рубашки, юбки-карандаш и классических лодочек.
  • Творческие люди предпочитают городской стиль. Им не стоит появляться в деловом костюме, в котором ходит офисный работник.
  • Если одной женщине подходит юбка А-силуэта, то другой может быть комфортнее в другом образе.
  • Одним подходят простые футболки и джинсы, другим строгие брюки и белые рубашки.

У каждого специалиста используются свои элементы в базовом гардеробе, поэтому нельзя сказать, что какие-то определенные вещи нужно обязательно приобрести для того, чтобы составить базу.

При выборе базовых вещей, нужно учесть свои пропорции, подходящие цвета. Они должны отвечать определенным требованиям, иметь отличное качество, нейтральную цветовую гамму, обладать простым кроем и минимальным количеством элементов. Кроме этого такая одежда должна идеально сидеть на фигуре.

Как носить яркие вещи

Несомненно, прекрасно, когда гардероб состоит из ярких и необычных вещей, только, для составления гармоничного ансамбля, нужно обладать абсолютным вкусом.

Но и этого не всегда бывает достаточно, потому что для ношения такой одежды используют сольные варианты, где в главной роли будет яркая вещь, а на второстепенном месте базовая модель.

Рекомендуем:  Современный способ вручения цветов

При составлении идеального базового гардероба учитывается основная потребность. Стилисты считают, что можно покупать вещь, если она потом сможет использоваться для составления четырех образов с имеющейся вещью  в вашем гардеробе. Например, при покупке очередной юбки появится возможность для комбинирования ее с базовыми деталями (топ, жакет, джемпер, белая рубашка). В результате получатся разные образы, которые можно будет использовать для разных ситуаций.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты