Открыть меню

Забирают ли в армию, когда родители на пенсии

Если родители призывника стали пенсионерами, то от этого он не освобождается от службы в армии, тем более, если они дееспособные и им не нужен постоянный присмотр.

Можно ли освободиться от армии, если родители пенсионеры

Освободить от службы в армии могут только при других причинах. Если даже не будет возможности освободиться от армии, то можно использовать другую привилегию – прохождение венной службы  возле дома. Если понадобятся услуги призывникам, то нужно обратиться к юристу.

Молодые люди с родителями пенсионерами  не освобождаются от армии. Если призывник является единственным кормильцем в семье,  а его родители находятся на иждивении у него, ему могут дать отсрочку на какое-то время.

Отсрочку могут дать  в случае когда:

  • Здоровье матери или отца требует постоянного присмотра и не получает полного государственного обеспечения.
  • Сын единственный близкий родственник, и никто больше не может смотреть за его родителями.

Чтобы получить отсрочку, нужно представить доказательства о том, что у родителей первая группа инвалидности  и им нужен постоянный уход. Если мать или отец обладает второй или третьей группой инвалидности, то такого права у него не будет. Молодого человека все равно призовут к службе.

Чтобы оформить отсрочку для ухода за близкими родственниками, необходимо предоставление заключения медико-санитарной экспертизы о том, что близкому человеку нужен постоянный посторонний надзор.

В соответствии с действующим законом от возраста родителей не зависит возможность освободиться от службы в армии. Самый значимый фактор в этом деле это состояние здоровья самого родителя. В соответствии с законом отсрочку могут дать, когда призывнику приходится постоянно ухаживать за родителями. Только нужно соблюдать некоторые условия:

  • Больше никто не может ухаживать за указанными гражданами;
  • Родитель не находится в государственном доме для престарелых и не получает полного государственного обеспечения.
  • Федеральное учреждение медико-социальной экспертизы выдало заключение о необходимости получения одному из родителей постоянного присмотра.
Рекомендуем:  В чем состоит уникальность суши

В военном комиссариате  нужно представить документы для подтверждения наличия или отсутствия других родственников. Кроме этого нужно представить подтверждение того что сын проживает в одной квартире вместе с родителями, а не где-то в другом месте.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты