Десерты
Опубликовано 18.02.2022Бисквит с красной смородиной
Для приготовления рецепта нам понадобиться:для теста: 5-6 яиц
5-6 ст. л. сахара
1 стакан мукидля начинки:1 стакан красной смородины
1 ст. л. сахара
2,5 ст. л. кокосовой стружки
1 ч. л. сливочного масла
Ход приготовления:Для приготовления теста яичные белки отделить от желтков, белки положить в отдельную емкость, накрыть и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром до получения пышной массы, всыпать (при постоянном помешивании) небольшими порциями муку и затем ввести взбитые в густую пену белки. Тесто осторожно перемешать, чтобы не осело.
Красную смородину вымыть, обсушить и смешать с сахаром и 2 ст. л. кокосовой стружки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать кокосо¬вой стружкой.
На дно формы (в центральную часть) выложить половину ягодной начинки и залить порцией теста. Затем по всей поверхности выложить еще порцию ягод, снова залить тестом, и так далее. Поставить форму в разогретую до 200° духовку и выпекать бисквит в течение 20 мин. Затем снизить температуру до 180° и печь еще 15 мин.