САЗАН, ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХАМИ
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобиться:2 кг сазана, 200 г ядер грецких орехов, 300 г свежих грибов, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 100 г томатной пасты, 250 мл белого вина, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, 4 яйца, соль и перец по вкусу.Ход приготовления:Рыбу очистить от чешуи, вынуть жабры и разрезать ее вдоль спины и вынуть кости и внутренности, голову и хвост не отрезать. Хорошо вымыть, натереть изнутри солью и перцем, через разрез заполнить фаршем и зашить.Лук нарезать кубиками, обжарить в масле, добавить нарезанные свежие грибы и обжарить до готовности. Затем добавить томатную пасту, прожарить до густоты. Орехи измельчить в ступке, смешать с грибами, сухарями, белым вином, солью и перцем, хорошо перемешать и начинить рыбу.Нафаршированную и зашитую рыбу положить на противень и, часто поливая соком, тушить в духовке 35—40 минут. Затем залить сметаной, взбитой с яйцами, и запечь до румяной корочки.
Метки: