Открыть меню

САЗАН, ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХАМИ

Для приготовления рецепта нам понадобиться:2 кг сазана, 200 г ядер грецких орехов, 300 г свежих грибов, 4 ст. ложки панировочных суха­рей, 100 г томатной пасты, 250 мл белого вина, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, 4 яйца, соль и перец по вкусу.Ход приготовления:Рыбу очистить от чешуи, вынуть жабры и разрезать ее вдоль спины и вынуть кости и внутренности, голову и хвост не отрезать. Хорошо вымыть, натереть изнутри солью и пер­цем, через разрез заполнить фаршем и зашить.Лук нарезать кубиками, обжарить в масле, добавить наре­занные свежие грибы и обжарить до готовности. Затем доба­вить томатную пасту, прожарить до густоты. Орехи измель­чить в ступке, смешать с грибами, сухарями, белым ви­ном, солью и перцем, хорошо перемешать и начинить рыбу.Нафаршированную и зашитую рыбу положить на про­тивень и, часто поливая соком, тушить в духовке 35—40 ми­нут. Затем залить сметаной, взбитой с яйцами, и запечь до румяной корочки.

Метки:

Рекомендуем:  Салат из огурцов
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты