Открыть меню

Каннелони

– это такая же итальянская паста, просто другого размера и толщены, обычно готовят каннелони и заливают все либо томатным соусом, либо соусом Бешамель, как и лазанью. Вы можете сделать например каннелони без мяса, или без лука, либо добавить любимые овощи или специи. Я буду делать с соусом Бешамель.

Ингредиенты

1 упаковка каннелони 600гр мясного фарша 6-8 помидорок среднего размера 3 луковицы небольшие 3 зуб. чеснока 5 ст.л. томатной пасты 100 гр свежего горошка(или свежемороженного) 1-2 небольшие морковки 2 болгарских перца 200-250 гр твердого сыра Растительное масло Соль, перец, зелень, специи – по вкусу 20 гр сливочного масла

Ингредиенты для соуса:: 65-70 гр сливочного масла 3 ст.л. с небольшими горками муки 1 литр молока Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Для начала берем лук и чеснок, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В эту же сковороду выкладываем фарш и так же обжариваем, если будет сильно много воды от мяса, то дайте ей немного выкипеть. Обжаривать надо немного 5-10 минут, до полуготовности, так как они еще же в духовке буду стоять.Следующий шаг – это подготовить все овощи: морковь порезать или потереть на крупной терке, перец мелко порезать, так как кусочки должны влезать в сами каннеллони. Помидоры моем, делаем надрезы в виде крестика и заливаем кипятком, снимаем кожицу, я обычно половину режу кубиками мелкими, а вторую половину тру на крупной терке, чтобы сока было побольше. Теперь на отдельной сковороде, можно небольшого размера, обжариваем морковь, ее можно посыпать паприкой, потом добавляем у к ней перец, горошек и в конце резанные помидоры, обжариваем все 2-3 минутки, если есть жидкость, то маленько нужно ее выпарить. А потом добавляем овощи к мясу, хорошо перемешиваем, туда же выкладываем тертые помидоры и даем смеси закипеть, потом добавляем туда же томатную пасту, в принципе можно и без нее, но я люблю добавить томатной пасты маленько.

Рекомендуем:  ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА

Далее немного остужаем мясную смесь, потому что как многие говорят, что каннелонни начинают трескаться и ломаться, я с таким не сталкивалась ни разу, но посчитала нужным вас предупредить.После того как смесь остынет немного, то начинайте заполнять каннеллони и укладывайте их на тарелку отдельно. Я считаю что сильно плотно утрамбовывать начинку не надо, но это на Ваше усмотрение.

Теперь делаем соус, берем кастрюльку и топим в ней сливочное масло, потом в один прием высыпаем муку и быстро все перемешиваем, немного обжариваем прям в этой же кастрюльке. Сейчас будет самый ответственный момент, берем молоко и наливаем буквально полстакана и вмешиваем его в получившееся тесто до получения однородной массы и она должна быть без комочков!!! Поэтому лучше вливать молоко 10 раз, но маленькими порциями, чем за 2 раза, но будут комки. Варите соус на среднем огне, но чтобы он потихоньку кипел, посолите, поперчите по вкусу и ждите пока он не станет как сметана, то есть довольно – таки густым.

Когда готовы каннелонни и соус, то в глубокую посуду, смазанную сливочным маслом, выкладываем немного соуса, потом выкладываем каннеллони заполненные и сверху оставшийся соус. В принципе можно укладывать их в несколько слоев, но тогда сначала надо сделать соус и между слоями тоже хорошо им промазывать. Ставим в разогретую до 180 оС духовку и выпекаем минут 40-45, если вы видите, что начинает блюдо подгорать, то сделайте градусы поменьше, а за 5-7 минут до готовности нужно будет все посыпать тертым сыром.

Вот и все, каннеллони готовы, приятного аппетита!

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты