Открыть меню

Как сделать это лучше, чем в рекламе сухого завтрака

Сухой завтрак помогает сохранить оптимальное равновесие между хорошим самочувствием и долгим отсутствием голода. К тому же, сухой завтрак в идеальных пропорциях содержит все те компоненты, без которых нельзя представить красоту и здоровье – витамины, микроэлементы и такие незаменимые аминокислоты.Все это нам рассказывает реклама сухого завтрака, благодаря которой мы знаем, что хлопья сухого завтрака входят в здоровое меню. Но это все, конечно, при условии, что будет выбран „правильный” сухой завтрак – с низким содержанием сахара и самый полезный. А такие, судя по рекламам – все более-менее известные сухие завтраки.

Не всегда стоит полагаться на то, что рекламируют по телевизору и уж тем более верить рекламам. Всем понятно, что реклама нужна для того, чтобы лучше продать товар. А это значит, что производители постараются сделать рекламу наиболее привлекательной, и неважно, что многое будет скрыто от потребителя или приукрашено.

Поэтому лучше всего полезный завтрак готовить самому – смешать по вкусу овсяные хлопья (брать быстрого приготовления), семечки, нарезанные сухофрукты, измельченные орехи, кусочки шоколада и все что вам нравится и кажется полезным.

Классический завтрак

Вам понадобится 4 ст. л. овсяных хлопьев, столовая ложка меда, 2 ч.ложки сока лимона, свежие фрукты и/или ягоды, молоко (или йогурт), сухофрукты.

1. Овсяные хлопья залить кипяченой водой (холодной) (5 ст. л.), добавить мед и оставить до набухания.

2. Затем добавить свежие ягоды и/или фрукты, нарезанные сухофрукты, лимонный сок, все как следует перемешать и залить молоком.

Печенье из сухих хлопьев

Нужно: 400 г овсяных хлопьев, 3 столовых ложки семечек, 1 стакан размельченных орехов, 2/3 стак. сахара (нерафинированного), полстакана меда, 4 ст. ложки слив.

масла, 2 ч.л. ванильного сахара, сухофрукты, соль.

Рекомендуем:  Пирог “Ягоды”

1. В форме смешать орехи, овсяные хлопья, семечки.

2. Форму с сухой смесью поставить в духовку на 25 минут, перемешивая каждые 2-3 минуты.

3. Сварить сироп: в кастрюльку насыпать сахар, добавить мед, масло, ванильный сахар, соль и, постоянно перемешивая, довести до кипения.

4. Смешать вместе сухую смесь, сироп, нарезанные сухофрукты и все хорошо перемешать.

5. Смазать маслом бумагу для выпечки, отогнуть высокие края (чтобы печенье можно было закрыть), поместить в форму для выпечки и выложить приготовленную массу.

6. Массу накрыть сверху бумагой для выпечки, выровнять все и оставить на 3 часа, чтобы все составные части слиплись.

7. Печенье осторожно вынуть из формы, освободить от бумаги и нарезать как самим нравится.

8. Каждый кусочек обернуть в бумажку (как конфеты) – так печенье лучше сохранится.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты