Открыть меню

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА

Для приготовления рецепта нам понадобиться:1—1,5 кг, 300 г телятины, 150 г риса белого длиннозерного, 150 г чернослива, 2 ст. ложки изю­ма, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 80 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст. лож­ки рубленой зелени, соль по вкусу, специи.

Ход приготовления:Отрезать нижнюю часть тыквы с хвостиком и выскоб­лить мякоть с семенами, оставить стенки толщиной при­мерно 1 см. Чеснок потолочь с солью и натереть стенки тык­вы изнутри, отставить на 1 час.Телятину нарезать тонкими ломтиками поперек воло­кон и обжарить до румяной корочки, затем налить немного воды и тушить минут 30—40 до полной готовности. Рис про­мыть до прозрачной воды, залить большим количеством воды и отварить до полуготовности. Чернослив нарезать неболь­шими кусочками и запарить кипятком на 10—15 минут. На­резать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты, вылить сок, образовавшийся в тыкве, посолить, посыпать специями по вкусу, переме­шать. Заполнить тыкву фаршем, перекладывая кусочками сливочного масла, накрыть фольгой или крышкой из тык­венной верхушки. Поставить на противень в холодную духовку, подлить немного воды и включить духовку на разогрев до 200 °С. Запекать тыкву примерно 1 час, готов­ность определить викой: если мягко входит — значит, блю­ло готово. Для тех, кто соблюдает пост, в этом рецепте можно про­вести такие изменения — мясо и сливочное масло заменить на отварные и обжаренные с луком грибы, примерно 500 г свежих грибов и 100 г репчатого лука. Все другие ингредиен­ты и действия повторить.В варианте приготовления сладкого блюда, стенки тык­вы натереть солью со специями (корица, кардамон или ти­мьян) и отставить на 1 час. Рис, гречку или пшено отварить до полуготовности. Сухофрукты запарить кипятком на 15 минут, яблоки очистить от кожицы и сердцевины, ядра грец­ких орехов обжарить и измельчить. Все смешать, добавить лимонную или апельсиновую цедру, цукаты, сливочное масло, мед, специи и сок из тыквы. Начинку перемешать, наполнить тыкву и запекать при 200 “С 1 час.

Рекомендуем:  Биофлавоноиды

Метки:

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты