Рыба с жареной картошкой в бумажных конусах (Фиш энд чипс)
Опубликовано 11.02.2022Ингредиенты
750 г. картофеля, порезанного на кусочки
2 ст.л. оливкового масла
125 г. панировочных сухарей
Тертая цедра 1 лимона
3 ст.л. измельченной петрушки
4 шт по 150 г. филе белой рыбы, разрезать каждый на крупные кусочки
50 г. пшеничной муки
1 разбитое яйцо
Томатный кетчуп для сервировки
Приготовление
Смешайте картофельные чипсы с оливковым маслом, а затем выпекайте в разогретой до 200 оС духовке в течении 30-40 минут, оставляя и в духовке, пока не появится золотистая корочка и она будет хрустящей.
В это время, смешайте панировочные сухари с лимонной цедрой и петрушкой в тарелке. Немного обсыпьте рыбу мукой, затем окуните в разбитое и взболтанное яйцо и в конце обваляйте в смеси панировочных сухарей. Выложите рыбу на пекарскую бумагу и запеките в разогретой духовке до 200 оС в течение последних 20 минут с картофелем, если времени не хватит, то картофель можно вытащить, а рыбу еще оставить на пару минут до готовности.
Сверните 4 листа бумаги формата А5 в кулек (конус) и заклейте скотчем. Поместите каждый кулек в подходящего размера стакан, чтобы в них удобней было складывать и не держать руками. Сначала выложите несколько штук картофельных чипсов, а сверху 3-4 шт рыбное филе. Позвольте детям есть эту еду руками, макая картофель в кетчуп.
Для лимонного майонезного соуса
К основному рецепту можно также подать не кетчуп, а лимонный соус. Для этого возьмите 1 яйцо, 150 мл оливкового масла и 1 ст.л. белого винного уксуса. Все ингредиенты выложите в посуду для взбивания и с помощью блендера смешайте их до консистенции майонеза. Смешайте получившийся майонез с небольшим количеством цедры лимона, 2 ст.л. сока лимона и 2 ст.л. измельченной петрушки.
Это было такое прекрасное блюдо! Я просто в восторге от этой рыбы и жареной картошки в бумажных конусах! Обязательно приду еще!