Говядина с зеленым перцем
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобиться:250 г фарфалле (паста в виде «бабочек»)350 г телячьей вырезки
2 сладких зеленых перца
4-6 стеблей зеленого лука
2 ст. л. муки (без верха
2 ст. л. сметанысольмолотый черный перецоливковое маслосвежий майоранэстрагон по вкусу
Ход приготволения:В кастрюле вскипятить 2,5 л воды, посолить, добавить 1-2 ст. л. оливкового масла и опустить туда фарфалле. Периодически помешивая, сварить пасту до готовности (в центре она должна быть чуть плотной). Воду слить и заправить пасту оливковым маслом.
Телячью вырезку очистить от пленок и нарезать поперек на небольшие кусочки.
ЗВ миску насыпать муку, добавить по 1 ч. л. измельченной зелени эстрагона и майорана, немного соли и черного перца. Кусочки телятины со всех сторон запанировать в полученной смеси и обжарить в оливковом масле до готовности. Мясо снять со сковороды и сохранять в тепле.
Зеленый лук и сладкие перцы вымыть и обсушить. Перцы очистить от семян и нарезать мелкими квадратиками, зеленый лук небольшими кусочками.
5Оливковое масло разогреть в большой сковороде и на умеренном огне обжарить перец вместе с зеленым луком до полуготовности. В обжаренные овощи добавить сметану, посолить, приправить черным перцем и перемешать.«Обжаренное мясо смешать с овощами и немного прогреть все вместе. При подаче пасту выложить на блюдо, сверху поместить телятину в сметанно-овощном соусе и украсить свежей зеленью эстрагона.
Метки: