Креветки жареные.
Опубликовано 18.02.2022Нам понадобится:креветки свежемороженые – 250 граммчеремша мелко нарезанная – 5 граммпучок петрушкиимбирь молотый – 2 ч. ложкисоль – половина чайной ложки солимасло растительное для фритюрасахар – одна чайная ложка
Ход приготовления:Разморозить креветки очистить их и тщательно промыть. Добавить посолить и хорошенько перемешать.Креветки обжаривать в течении двух минут на разогрето масле температурой до 200 градусов цельсия, после чего вынуть криветки и дать стечь маслу.Черемшу и имбирь обжарить с 1 столовой ложкой масла при непрерывном помешивании в течение нескольких секунд. Добавить обжаренных креветок, оставшуюся соль, сахар, 4 стакана воды и довести до кипения. Убрать с огня и охладить.Перед тем как подать к столу блюдо окрасить зеленью петрушки.