Горячие блинчики с персиками и коричной начинкой
Опубликовано 11.02.2022Ингредиенты
3 не больших персика
1 ч.л. корицы
6 ст.л. кленового сиропа
125 гр муки
2 ст.л. сахарной пудры
1 яйцо
150 мл молоканемного растительного масла для смазки сковороды
Приготовление
Персики разрезать на 2 половинки, вытащить косточки. Порежьте их на тонкие и небольшие кусочки, смешайте с молотой корицей и кленовым сиропом. Оставьте это все в маленькой миске, чтобы персики настоялись.
Просейте муку и оставшуюся корицу в миску и добавьте сахарную пудру. Сделайте углубление в центре и отставьте в сторону.
Взбейте яйцо с молоком и вылейте в центр мучной смеси. Смешайте все быстро и как можно легче, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Добавьте немного нарезанных персиков, примерно 1/3 от общего объема.
Слегка смажьте толстую блинную сковороду растительным маслом и на горячую сковороду небольшой поварёшкой или столовой ложкой наливайте тесто на сковороду. Как на поверхности начнут появляться пузырьки, то можно блинчик переворачивать. Блины нужно жарить на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Блины подавайте теплыми и с большой порцией персика в кленовом сиропе.
Для того, чтобы сделать банановые блинчики, нужно персики заменить на бананы. Резать их нужно тонко или размять вилкой, так же залить кленовым сиропом и добавить в тесто. Готовые блинчики лучше сверху покрыть резаными бананами.