Открыть меню

Горячие блинчики с персиками и коричной начинкой

Ингредиенты

3 не больших персика

1 ч.л. корицы

6 ст.л. кленового сиропа

125 гр муки

2 ст.л. сахарной пудры

1 яйцо

150 мл молоканемного растительного масла для смазки сковороды

Приготовление

Персики разрезать на 2 половинки, вытащить косточки. Порежьте их на тонкие и небольшие кусочки, смешайте с молотой корицей и кленовым сиропом. Оставьте это все в маленькой миске, чтобы персики настоялись.

Просейте муку и оставшуюся корицу в миску и добавьте сахарную пудру. Сделайте углубление в центре и отставьте в сторону.

Взбейте яйцо с молоком и вылейте в центр мучной смеси. Смешайте все быстро и как можно легче, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Добавьте немного нарезанных персиков, примерно 1/3 от общего объема.

Слегка смажьте толстую блинную сковороду растительным маслом и на горячую сковороду небольшой поварёшкой или столовой ложкой наливайте тесто на сковороду. Как на поверхности начнут появляться пузырьки, то можно блинчик переворачивать. Блины нужно жарить на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Блины подавайте теплыми и с большой порцией персика в кленовом сиропе.

Для того, чтобы сделать банановые блинчики, нужно персики заменить на бананы. Резать их нужно тонко или размять вилкой, так же залить кленовым сиропом и добавить в тесто. Готовые блинчики лучше сверху покрыть резаными бананами.

Рекомендуем:  Паста с тунцом в томатном соусе
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты