Все о таблицах биохимических элементов
Опубликовано 18.02.2022В целях повышения достоверности величин, включенных в таблицы, материалы, представленные ведомственными институтами и лабораториями, были подвергнуты тщательному рецензированию и обсуждению. С этой целью ограниченным тиражом был издан рабочий вариант первой книги, который был разослан для получения отзывов в различные научно-исследовательские организации. В общей сложности в составлении и предварительном обсуждении первой книги настоящих таблиц приняло участие свыше 50 научно-исследовательских институтов и кафедр высших учебных заведений. Некоторые из них представили дополнительные уточняющие данные, которые были использованы, за что Междуведомственная комиссия выражает «м свою благодарность. Перед помещением в таблицы все данные обсуждались с ведущими специалистами по исследованию химических компонентов в пищевых продуктах. При этом принимались во внимание только те данные, которые были получены стандартными или другими достаточно проверенными методами.