Сырный соус с хлебными палочками
Опубликовано 11.02.2022Ингредиенты
500 гр. муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
5 гр. быстродействующих сухих дрожжей
300 мл теплой воды
6 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. кунжута
1 ст.л. мака
Приготовление
Просейте муку и соль в большую миску, добавьте сахар и дрожжи. Смешайте с отмеренной теплой водой и 3 ст.л. масла. Вымешайте тесто, пока оно не станет гладким, затем посыпьте стол мукой и хорошо вымешивайте в течении 10 минут пока оно не станет однородным и элестичным. Оставьте его отдохнуть на 15 минут, перед тем как снова начать вымешивать тесто в течении 10 минут. Положите назад в миску и накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой, оставьте постоять на полчаса.
Вымесите тесто еще раз, чтобы там не осталось воздуха, затем разрежьте на 4 части. Потом каждую четвертинку порежьте еще на 4 части, затем раскатайте и из каждого кусочка сделайте длинную хлебную палочку нужной формы. Смажьте оставшимся маслом противень. Положите хлебные палочкина него и посыпьте половину палочексеменами кунжута, а вторую половину маком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут, пока палочки станут золотистыми и хрустящими. Выньте из духовки и оставьте остыть.
В это же время положите перец и томаты на противень и сбрызните оливковым маслом. Запекацте в течении 30 минут вместе с палочками. Снимите овощи с противеня и оставьте остывать, после этого очистите от кожицы. Переложите в кухонный комбайн и сделайте из овощей пюре, либо используйте погруженной блендер. Добавьте уксус, сыр и часть тимьяна и взбейте все еще раз до получение однородной текстуры. Переложите крем в сервировочную посуду и подавайте вместе с хлебными палочками.
Для крема из авокадо нужно взять 1 большое авокадо и сделать из него пюре в комбайне с добавлением мелко-натертой цедры лайма и сок от него же, 100 г. мягкого сыра, 2 ст.л. сладкого чили соуса и смешайте пока все не станет гладким и однородным. Подавайте с хлебными палочками.