Postila User Widget

Пикантная курица по-аджарски

Рецепт этого блюда пришел к нам из далекой солнечной Грузии. Все блюда этой страны пряные и содержат много специй. Ведь только благодаря смеси из различных приправ блюда Грузии получаются такие ароматные и особенно вкусные. Просто пальчики оближешь. Рецепт этой курицы не исключение, она действительно восхитительна!

Список необходимых продуктов

паприка – 1 ч.л
соль – 1 ст.л
курица – 1,5 кг
вода – 1 ст
чеснок –8 зубчиков
хмели-сунели – 1 ч.л
кинза – 20 гр
душистый перец по вкусу

Начинаем готовить

Курицу разрезаем по центру между ребрами. Тщательно обмазываем ее со всех сторон солью и перцем.

Разогреваем сковороду и кладем на нее тушку грудинкой вниз. Сверху кладем тарелку меньшего диаметра и ставим на нее что-нибудь тяжелое. Когда одна сторона немного обжарится, переверачиваем ее и обжариваем вторую. Продолжаем тушить на медленном огне 40 минут, периодически переворачивая.

Пока жарится курица, готовим соус. Измельчаем кинзу и чеснок. Складываем их в чашку и добавляем хмели-сунели, паприку. Хорошо перемешиваем и даем немного настояться.

Добавляем соус в курицу, накрываем крышкой и тушим еще 8 минут. Курица по-аджарски готова.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пикантная курица по-аджарски