Потрясающий пирог из овсянки с яблоками


Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного пирога, который покорит каждого.

В нем очень удачное сочетание ингредиентов. В такое лакомство влюбляешься с первого кусочка. Приготовить его совсем не сложно, поэтому вам не составит особого труда порадовать свое окружение новой потрясающей выпечкой. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты
Для теста
130 гр размягченного сливочного масла
150 гр сахарного песка
4 яйца
100 гр муки
220 гр овсянки
цедра одного апельсина
1 чайная ложка разрыхлителя
ванилин
Для начинки
3 яблока
сок одного апельсина
30 гр растопленного сливочного масла
3 столовые ложки миндальных лепестков
3 столовые ложки изюма
50 гр сахарного песка
Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную емкость отправляем масло и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все пару минут. Затем сыпем немного ванилина и по одному вбиваем яйца, не останавливаясь в процессе взбивания.
После чего натираем сюда цедру одного апельсина и еще раз взбиваем.

Сыпем овсянку и перемешиваем все.
В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и все это отправляем в тесто.
Принимаемся за приготовление начинки. Для этого вымываем и очищаем яблоки. Вырезаем сердцевины и нарезаем мякоть кубиками. Размер их должен быть приблизительно 1 см.

Отправляем к ним миндальные лепестки, изюм и растопленное сливочное масло.
Также вливаем сюда апельсиновый сок и хорошо перемешиваем.
Берем форму для выпечки и застилаем ее бумагой. Затем выкладываем 1/3 часть теста и разравниваем его.

После чего размещаем половину начинки и поверх — половину оставшегося теста. Затем кладем оставшуюся начинку и накрываем все тестом. Разравниваем поверхность.Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. Возможно понадобится немного больше времени.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Потрясающий пирог из овсянки с яблоками