Обалденный пирог с капустой: просто и быстро

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, которым вы с лёгкостью разнообразите свое обыденное меню.

Приготовить его совсем не сложно. Каждую хозяйку ещё и порадует простой состав ингредиентов. Пирог получается сытным, очень ароматным и настолько аппетитным, что от него просто сложно оторваться. Таким вкуснейшим лакомством вы сможете разнообразить свое меню и порадовать своих домочадцев новыми потрясающими вкусами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

200 гр муки
60 мл растительного рафинированного масла
100 гр йогурта
4 гр соли
5 гр разрыхлителя

Для начинки

300 гр капусты
4 отварных яйца
4 столовые ложки укропа
4 столовые ложки зеленого лука
100 гр сметаны
соль и черный молотый перец по вкусу
50 гр твердого сыра

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Венчиком хорошо все перемешиваем. После чего вливаем растительное масло и йогурт. Снова хорошо мешаем. В результате получаем эластичное тесто.
Накрываем ёмкость пищевой плёнкой и оставляем в таком виде тесто на полчаса.
Шинкуем капусту тонко и отправляем в отдельную глубокую ёмкость. Затем наливаем кипяток и в таком виде оставляем на 5 минут.
Нарезаем мелко укроп и зелёный лук.
Теперь откидываем на дуршлаг капусту для того, чтобы убрать всю жидкость. Капусту отправляем в отдельную ёмкость и объединяем с подготовленной зеленью.
Мелко нарезаем предварительно сваренные яйца. Отправляем их к остальным ингредиентам. Также добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Добавляем сметану и всё хорошо перемешиваем.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в круглый пласт. Толщина его должно быть 3-4 мм. Затем переносим на бумагу для выпечки, которой застелили противень.
Теперь по центру раскладываем начинку и распределяем. Заворачиваем края теста, делая защипы.
Используя тёрку, натираем на крупной фракции твёрдый сыр. Посыпаем подготовленное изделие.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 25 – 30 минут.
По истечении нужного времени достаём наш пирог и даем ему остыть.

Приятного аппетита!

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обалденный пирог с капустой: просто и быстро