Открыть меню

ДОЛМА ОВОЩНАЯ

Для приготовления рецепта нам понадобиться:240 г виноградных листьев, 8 яиц, 800 г риса, 1 кг репчатого лука, 500 мл овощного бульона, 2 пучка зеленого лука, 4 пучка щавеля, 2 пучка ук­ропа, 1 стакан рубленых кинзы и мяты, 250 мл топленого сливочного масла, 500 мл кефира, 8 зубчиков чеснока, корица, перец черный молотый, соль по вкусу.Ход приготовления:Зелень укропа, кинзы и щавеля, зеленого лука перебрать, промыть, мелко нарезать. Вкрутую сваренные яйца мелко порубить, соединить с зеленью. Посолить, поперчить, до­бавить мяту, кинзу, корицу, отваренный рассыпчатый рис, топленое масло. Виноградные листья перебрать, промыть, ошпарить кипятком; через 5 минут воду слить, листья вы­ложить на разделочную доску. На каждый лист положить приготовленный из зелени и риса фарш, завернуть голубцы. Сложить их плотно друг к другу слоями в сотейник с тол­стым дном, выложенным виноградными листьями. Влить овощной бульон на половину высоты слоя голубцов, посо­лить и проварить 10—15 минут; положить сверху жареный репчатый лук, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. По­дать долму по 10—15 штук на порцию, полить тертым чесно­ком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью.

Метки:

Рекомендуем:  Крем-суп грибной
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты