ДОЛМА С МЯСОМ
Опубликовано 18.02.2022100—150 г виноградных листьев, 500 г мяса,300 г репчатого лука, 500 мл бульона, 100 г сметаны, 100 г томатной пасты, 1 ст. ложка муки, соль и перец по вкусу.Из жирной мякоти баранины или говядины приготовить фарш, заправить его луком, перцем, тщательно перемешать. Выбрать молодые листочки винограда и вымыть их в холодной воде..
Положить фарш на каждый листочек и завернуть его, сложить в огнеупорную форму, залить овощным или мясным бульоном и проварить 15—20 минут на открытом огне. Затем смешать из сметаны, томатной пасты и муки соус, залить его в форму и поставить в разогретую духовку на 30—40 минут. •В другом варианте можно уложить голубцы на смазанные жиром ярусные подставки пароварки. В этом случае время варки — 20—25 минут.
Метки: