Открыть меню

ДОЛМА С МЯСОМ

100—150 г виноградных листьев, 500 г мяса,300 г репчатого лука, 500 мл бульона, 100 г сме­таны, 100 г томатной пасты, 1 ст. ложка муки, соль и перец по вкусу.Из жирной мякоти баранины или говядины пригото­вить фарш, заправить его луком, перцем, тщательно пере­мешать. Выбрать молодые листочки винограда и вымыть их в холодной воде..

Положить фарш на каждый листочек и за­вернуть его, сложить в огнеупорную форму, залить овощ­ным или мясным бульоном и проварить 15—20 минут на открытом огне. Затем смешать из сметаны, томатной пасты и муки соус, залить его в форму и поставить в разогретую духовку на 30—40 минут. •В другом варианте можно уложить голубцы на смазан­ные жиром ярусные подставки пароварки. В этом случае время варки — 20—25 минут.

Метки:

Рекомендуем:  БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты