Открыть меню

Мороженое в корзиночках из апельсинов

Для приготовления рецепта нам понадобиться:6 апельсинов

2 яичных желтка 200 мл сливок (33%)3 ст. л. сахара

Ход приготовления:Апельсины вымыть и обсушить. С четырех плодов срезать верхушки (крышечки). Ножом подрезать мякоть апельсинов (оставив на кожуре около 5 мм мякоти) и вынуть ее. собрав при этом вытекающий сок. Получившиеся фруктовые корзиночки положить в морозилку.На терке натереть цедру с оставшихся двух апельсинов, затем очистить их и нарезать на кусочки. Из мякоти всех фруктов отжать сок.

Огнеупорную емкость поместить на водяную баню, положить в нее желтки, сахар и тщательно взбить. Добавить апельсиновый сок и взбить все вместе. Поставить емкость на лед и взбивать крем до тех пор, пока он не остынет.Апельсиновый крем перемешать с тертой цедрой.

Охлажденные сливки взбить до получения пышной массы. Взбитые сливки аккуратно смешать с апельсиновым кремом.

Корзиночки вынуть из морозилки и наполнить их апельсиновой смесью. Корзиночки с мороженым поместить на лоток, рядом положить апельсиновые крышечки и поставить в морозильник на 4 ч.На основе этого рецепта можно приготовить слоеное мороженое. Для этого необходимо смешать половину готовой смеси для мороженого с 1 ст. л. какао и выкладывать обе массы в корзиночки слоями.

Метки:

Рекомендуем:  Пудинг с глазурью
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты