Рецепт легкого пирога из голубики
Опубликовано 22.06.2023Голубика — это полезное и вкусное ягодное дерево, которое растет во многих регионах мира. Богатый фрукт синего цвета не только приятен для глаза, но также является хорошим источником антиоксидантов и витаминов. Нет ничего лучше, чем уютный домашний пирог из голубики, который можно испечь в любое время года.
Ингредиенты:
- 2 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана масла
- 1 яйцо
- 2 стакана голубики
Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль. Добавляем молоко, масло и яйцо, перемешиваем, пока не получится однородное тесто. Затем оставляем тесто на 10 минут.
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Накрываем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто тонким слоем и переносим его в форму для пирога. Подкладываем тесто краями, чтобы образовать круг. Выкладываем голубику на тесто.
Приготовление пирога
Ставим форму на средний уровень в духовке. Выпекаем пирог в течение 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым и приятно не запахнет голубикой.
После того, как пирог готов, даем ему остыть полностью, прежде чем нарезать. Посыпаем сахарной пудрой сверху, если хотим его полюбить.
Наслаждайтесь легким пирогом из голубики в компании ваших близких и друзей!