Открыть меню

Рецепт легкого пирога из голубики

Голубика — это полезное и вкусное ягодное дерево, которое растет во многих регионах мира. Богатый фрукт синего цвета не только приятен для глаза, но также является хорошим источником антиоксидантов и витаминов. Нет ничего лучше, чем уютный домашний пирог из голубики, который можно испечь в любое время года.

Ингредиенты:

  • 2 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана масла
  • 1 яйцо
  • 2 стакана голубики

Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль. Добавляем молоко, масло и яйцо, перемешиваем, пока не получится однородное тесто. Затем оставляем тесто на 10 минут.

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Накрываем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто тонким слоем и переносим его в форму для пирога. Подкладываем тесто краями, чтобы образовать круг. Выкладываем голубику на тесто.

Приготовление пирога

Ставим форму на средний уровень в духовке. Выпекаем пирог в течение 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым и приятно не запахнет голубикой.

После того, как пирог готов, даем ему остыть полностью, прежде чем нарезать. Посыпаем сахарной пудрой сверху, если хотим его полюбить.

Наслаждайтесь легким пирогом из голубики в компании ваших близких и друзей!

Рекомендуем:  Сто лучших блюд из морепродуктов
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты