Открыть меню

Французские тосты с черникой

Ингредиенты

2 яйца

25 гр. сахара

1/2 ч.л. корицы

4 ст.л. молока

25 гр. сливочного масла

4 тонких кусочка булки

100 гр. черники

8 столовых ложек жирного йогурта(не питьевого)4 ч.л. меда

Разбейте яйца в миску, добавьте молоко и корицу. Хорошо взбейте венчиком. Сливочное масло растопите на сковороде. Опускайте кусочки хлеба в яичную смесь с двух сторон и выкладывайте на горячую сковороду. Жарьте в течении 1-2 минут с каждой стороны до румяной корочки. Повоторяйте это с каждой частью булки.

Смешайте часть черники с йогуртом.

Подавайте тосты теплыми и с ложкой йогурта, посыпьте черникой. Сверху сделайте несколько капель медом. Или можно тост смазать немного медом, если любите более сладкий вкус.В данном рецепте можно заменить чернику клубникой или любую другую ягоду по вашему вкусу. Можно обойтись без йогурта, но тогда смешайте 2 ст.л. сахара с 1/2 ч.л. корицы и на горячие тосты посыпьте этой смесью. Так же можно заменить йогурт шариком мороженого, что будет ни чуть не хуже.

Рекомендуем:  Сконы-булочки на разрыхлителе
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты