ЗРАЗЫ ИЗ ОКОРОКА
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобиться:600 г окорока, 1 ст. ложка смальца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка крахмала, 250 г сметаны, 100 мл бульона.
Ход приготовления:Для начинки: 500 г репчатого лука, 100 г отварной моркови, 1 шт. соленого огурца, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки сухарей, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, специи, перец, соль по вкусу.Приготовить начинку: мелко нарезанный лук, натертый на крупной терке соленый огурец (очищенный и без семян) и морковь поджарить на сливочном масле, добавить томатную пасту и тушить 5—7 минут. Затем добавить сухари, специи, перец, яйца, соль и все перемешать.Окорок вымыть, поперек волокон отрезать 10—12 ломтиков, отбить их мокрой тяпкой, на каждый положить по ложке начинки, свернуть и перевязать ниткой. Зразы обвалять в муке, смешанной с крахмалом, поджарить со всех сторон на смальце. Положить в кастрюлю, влить бульон и сметану, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 35-40 минут. Тушеные зразы (удалив нитки) положить на блюдо, залить соусом, в котором они тушились, и подать на стол.
Метки: