Открыть меню

Хлеб

Для 1 буханки, 2 французских батонов, 3 длинных багетов, 2 круглых караваев, 2 больших пицц или 12 булочек для сэндвичей

1 пачка (1 ст. л. без верха) сухих

1/3 чашки теплой воды (не выше 43 °С)щепотка сахара

1 чашка холодной воды (или больше, если нужно )3,5 чашки (450 г) пшеничной муки или хлебопекарной (или больше, если нужно )1 ст. л. ржаной или пшеничной муки из цельного зерна

Дайте дрожжам подняться в течение 5 минут в теплой воде с сахаром, потом добавьте холодную воду. Отмерьте муку и соль и высыпьте в кухонный комбайн с насадкой лопатка. Включив его, медленно введите дрожжи и воду и перемешивайте, при необходимости подливая еще холодной воды, пока тесто не соберется в шар на насадке. Через 8-10 оборотов остановите комбайн и потрогайте тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Если оно влажное, подмешайте еще муки — 1 ст. л. или больше; если сухое, добавьте чуть-чуть холодной воды. Оставьте тесто на 5 минут. Перемешивайте тесто еще 15 секунд, потом выложите на присыпанную мукой доску и оставьте на 2 минуты. Раз пятьдесят энергично помните его руками, как описано в совете.

Рекомендуем:  настойки
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты