Говядина по Польски
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобиться:900 грамм мясо говядинылибо телятины, 1 ст. ложка муки
3-4 дольки чеснокаодна маленькая луковица
75 грамм жирасоль
Ход приготовления:Мясо помыть, порезать на равные кусочки под углом к волокнам, хорошенько натереть чеснчком, посыпать солью, посыпать с верху мукой, мясо обжарить в горячем жире до появления румяной корочки и сложить кусочки в кастрюлю. Влить немного воды, добавить жир то в котором до этого жарилось мясо, положить лук, нарезанный колечками, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне, время от времени подливая воду, до того времени пока мясо не станет мягким. Потом всыпать муку, перемешать и подержать незначительно на медленном огне. Подавать к столу мясо на блюде, залив его соусом.