ФАРШИРОВАННОЕ СВИНОЕ ФИЛЕ
Опубликовано 18.02.2022
Для приготовления рецепта нам понадобиться:600 г мякоти свинины, 50 г чернослива, 1 яблоко, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 мл сливок, 250 мл воды или бульона, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.Ход приготовления:Чернослив запарить кипятком на 15—20 минут, откинуть на дуршлаг, вынуть косточки. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.
Филе разрезать поперек волокон, отбить мокрой тяпкой. Положить на ломтик мяса размягченный чернослив и яблоки. Подготовленное мясо скатать по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой. Получившийся рулет обжарить в сильно разогретом масле, посолить, добавить воду и тушить до готовности 30—40 минут. Крахмал развести в сливках и влить в соус.Рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками, полить соусом и подать на стол с гарниром.
Метки: