“Грузинская закуска”
Опубликовано 18.02.2022ПОНАДОБИТСЯ 1 кг баклажанов; 150 г молотых грецких орехов; 250г майонеза; 5 зубчиков чеснока; 2 ст. л. столового уксуса; 1 луковица; укроп, кинза по вкусу; растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Баклажаны разрезать вдоль на полоски толщиной 3 см, выложить на поднос, посолить, чтобы убрать горечь оставить на 10 мин. Баклажаны обжарить на растительноммасле, выложить на тарелку,дать стечь маслу. 2,Сделать начинку. Чесноклук, кинзу, укроп измельчить, соединить с майонезом, орехами, уксусом и хорошо перемешать.
1. На одну полоску баклажана выложить начинку, накрыть другой полоской и т. д. Убрать в холодильник на 3 ч.