Блинчик-перловчик без муки и сахара.
Опубликовано 18.02.2022
Состав.
5 стол. ложек варёной, хорошо промытой перловки;70-100 гр. сыра, натёртого на средней тёрке;1 ст. ложка картофельного крахмала;1 сырое яйцо;0,5 ч.л соды ( не гасить)немного соли.
Смотрите так же сайт о женской красоте
Перемешиваю продукты в том порядке, в котором они записаны, и выкладываю на тёплую сковородку, смазанную растительным маслом. Накрываю крышкой. Обжариваю на среднем огне с одной стороны, пока не появится симпатичная золотистая поджаристая корочка, потом переворачиваю на другую сторону и снова накрываю крышкой.
Несмотря на непривычный состав продуктов, блинчик получается пышный, хрустящий, очень аппетитно пахнущий, перловка в нём совсем не ощущается. Даже мужу понравился. Пришлось испечь ещё раз.
Вкусное и полезное блюдо!