щи
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобиться:грибы сушеные – 32 грамм
0,5 л простой водыпол килограмм квашеной капусты
80 грамм морковки
40 грамм корня петрушки
80 грамм репчатого лука
80 грамм пюре из томата 10 грамм пшеничной муки
10 грамм топленого масла
60 грамм сметаны
10 грамм зелени
Перец соль по вкусу
Ход приготовления:И так приготовим Щи по этапно.
1) Грибы для щей переберите, замочите грибы в прохладной воде на 3 часа, помойте. Воду, в какой замачивались грибы, процедите, соедините с грибами и варите их без соли. Грибы нарезать, а бульон процедить.
2) Спассеруйте нарезанный соломкой лук 5 -7 мин, добавляйте нарезанную соломкой морковку, пассеруйте еще 5 мин, потомдобавляйте томатное пюре и прогрейте что надо|наборсовместно 10 мин при слабеньком нагреве.
3) Муку насыпьте на подогретую сковороду и при помешивании прогрейте до желтого оттенка, охладите и, равномерно вливая теплый бульон, размешайте до однородной консистенции.
4) Капусту отожмите от рассола, крупную нарезать, положить в нагретое масло, прогрейте при помешивании, чтоб капуста покрылась слоем масла, влейте бульон и тушите поначалу на сильном огне, потом на слабеньком при закрытой крышке до размягчения.
5) В готовую капусту добавляйте пассерованные ово, вареные грибы, нарезанную петрушку, специи, залить бульоном и вартиь около 10 мин. Потом нужно влить разведенную бульоном мучную пассеровку, проварите еще 7 -10 мин. Готовые закройте крышкой и настаивайте более 15 мин.
6) Разлейте в тарелки, заправить их сметаной и посыпьте рубленой зеленью.