Как приготовить сочную буженину с морковью и черносливом?
Опубликовано 21.04.2020Из свинины, моркови, чеснока и чернослива в домашних условиях рекомендуется приготовить ароматную и сочную буженину.
Ингредиенты:
- лимонный сок свежевыжатый (67 мл);
- свиная вырезка (1,7 кг);
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- липовый мед жидкий (54 мл);
- крупная морковь молодая (одна штука);
- каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
- головка молодого чеснока (одна штука);
- молотый орех мускатный (4 г);
- крупный чернослив без косточек (восемь штук).
Процесс приготовления:
Промыть и обсушить на бумажном полотенце свиную вырезку, в это же время нужно почистить промытую морковь, нарезать ее длинными и тонкими брусками.
Далее в свиной вырезке необходимо создать тонким и длинным кухонным ножом глубокие надрезы, вложить в них по одному длинному морковному брусочку. После этого почистить молодой чеснок и разрезать все дольки на продольные половинки, затем тщательно промыть чернослив и нарезать его крупными брусками. Вложить чеснок и чернослив равными порциями в разрезы, затем нашпигованное мясо необходимо со всех сторон натереть специями и солью, дополнительно полить лимонным соком.
Теперь необходимо согреть липовый мед и при помощи кулинарной кисти нанести его на всю поверхность свиной вырезки, накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на полтора часа.
Завернуть свинину с морковью и черносливом в пищевую фольгу и отправить сверток в духовой шкаф, заранее разогретый до 195 градусов, запекать мясо примерно два часа.
Как только буженина, нашпигованная морковью, чесноком и черносливом, будет полностью готова, переложить ее на блюдо, нарезать пластинками или ломтиками, затем подавать с каким-нибудь овощным гарниром и салатом.