Открыть меню

Как приготовить сочную буженину с морковью и черносливом?

Из свинины, моркови, чеснока и чернослива в домашних условиях рекомендуется приготовить ароматную и сочную буженину.

Ингредиенты:

  1. лимонный сок свежевыжатый (67 мл);
  2. свиная вырезка (1,7 кг);
  3. свежемолотый перец черный (по вкусу);
  4. липовый мед жидкий (54 мл);
  5. крупная морковь молодая (одна штука);
  6. каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
  7. головка молодого чеснока (одна штука);
  8. молотый орех мускатный (4 г);
  9. крупный чернослив без косточек (восемь штук).

Процесс приготовления:

Промыть и обсушить на бумажном полотенце свиную вырезку, в это же время нужно почистить промытую морковь, нарезать ее длинными и тонкими брусками.

Далее в свиной вырезке необходимо создать тонким и длинным кухонным ножом глубокие надрезы, вложить в них по одному длинному морковному брусочку. После этого почистить молодой чеснок и разрезать все дольки на продольные половинки, затем тщательно промыть чернослив и нарезать его крупными брусками. Вложить чеснок и чернослив равными порциями в разрезы, затем нашпигованное мясо необходимо со всех сторон натереть специями и солью, дополнительно полить лимонным соком.

Теперь необходимо согреть липовый мед и при помощи кулинарной кисти нанести его на всю поверхность свиной вырезки, накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на полтора часа.

Завернуть свинину с морковью и черносливом в пищевую фольгу и отправить сверток в духовой шкаф, заранее разогретый до 195 градусов, запекать мясо примерно два часа.

Как только буженина, нашпигованная морковью, чесноком и черносливом, будет полностью готова, переложить ее на блюдо, нарезать пластинками или ломтиками, затем подавать с каким-нибудь овощным гарниром и салатом.

Рекомендуем:  КПСС определил узловые проблемы развития эко­номики нашей страны
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты