Курица в сахаре
Опубликовано 18.02.2022.Понадобиться:1 курица, 4 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахара, 3 ч. л. крахмала , 2 зубчика чеснока,250 мл. воды, 2 столовых ложки соевого соуса, молотый кариандр, молотый перец, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Курицу нарезать на кусочки и выложить на салфетку (курица должна быть сухой). В сковороду налить растительное масло, выложить сахар, нагреть его до темного цвета, положить кусочки курицы. Обжарить со всех сторон на большом огне. Огонь убавить, полить курицу соевым соусом. Перемешать, тушить под крышкой в течение 10 мин, периодически помешивая.
- Крахмал развести в холодной кипяченой воде. Курицу посыпать кориандром, черным молотым перцем, измельченным чесноком. Разведенный крахмал пере мешать и залить курицу
- Огонь увеличить, перемешивая, тушить курицу до загустения и потемнения крахмала.
При сервировки курицы, приготовленной по этому рецепту, не забудьте положить бумажные салфетки https://aroterra.ru/rashodnie-materiali/salfetki-bumazhnye/.