Острые куриные крылья с овощами в кисло-сладком соусе
Опубликовано 11.02.2022
Ингредиенты
500 г. куриных крыльев
2 моркови
2 болгарских перца
1/2 банки консервированного ананаса (можно и без этого)1/2 стакана соевого соуса
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1,5 ч.л. паприки или просто красного перца
2 ст.л. кунжута
Для кисло-сладкого соуса:8 ст.л. кетчупа или томатной пасты
5 ст.л. сахара (можно меньше, особенно если делаете с ананасами, т.к. они тоже слишком сладкие)4 ст.л. рисового уксуса
Приготовление
Сначала смешиваем ингредиенты для соуса и оставляем их постоять.
Нарезаем крупно морковь и перец, так же можно добавить лук или другие овощи по вашему желанию. Обжариваем овощи в хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла. После овощей добавляем ананас.
Пока овощи обжариваются приготовим мясо, обмоем его и подсушим салфеткой. Добавляем курицу к овощам и подливаем буквально 1/2 стакана воды, чтобы курице было в чем тушиться. Оставляем минут на 7-10, иногда переворачивая курицу.
В сковороду добавляем весь кисло-сладкий соус и сразу перемешиваем, чтобы все овощи и курица были в соусе, добавляем красный перец.
Теперь делаем 2 часть соуса, соевый соус смешиваем с мукой и крахмалом и хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Выливаем эту смесь в сковороду и снова все хорошо перемешиваем. Делать это нужно быстро, так как крахмал быстро схватывается. Даем соусу закипеть и сразу выключаем.
Раскладываем курицу с овощами по тарелкам и сверху посыпаем белым кунжутом.
Если соус получился слишком вязкий, то можно разбавить его простой водой! Добавляете воду, перемешиваете и даете закипеть. Только стоит добавлять понемногу, чтобы не переборщить.