Открыть меню

Острые куриные крылья с овощами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

500 г. куриных крыльев

2 моркови

2 болгарских перца

1/2 банки консервированного ананаса (можно и без этого)1/2 стакана соевого соуса

1 ст.л. муки

1 ст.л. крахмала

1,5 ч.л. паприки или просто красного перца

2 ст.л. кунжута

Для кисло-сладкого соуса:8 ст.л. кетчупа или томатной пасты

5 ст.л. сахара (можно меньше, особенно если делаете с ананасами, т.к. они тоже слишком сладкие)4 ст.л. рисового уксуса

Приготовление

Сначала смешиваем ингредиенты для соуса и оставляем их постоять.

Нарезаем крупно морковь и перец, так же можно добавить лук или другие овощи по вашему желанию. Обжариваем овощи в хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла. После овощей добавляем ананас.

Пока овощи обжариваются приготовим мясо, обмоем его и подсушим салфеткой. Добавляем курицу к овощам и подливаем буквально 1/2 стакана воды, чтобы курице было в чем тушиться. Оставляем минут на 7-10, иногда переворачивая курицу.

В сковороду добавляем весь кисло-сладкий соус и сразу перемешиваем, чтобы все овощи и курица были в соусе, добавляем красный перец.

Теперь делаем 2 часть соуса, соевый соус смешиваем с мукой и крахмалом и хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Выливаем эту смесь в сковороду и снова все хорошо перемешиваем. Делать это нужно быстро, так как крахмал быстро схватывается. Даем соусу закипеть и сразу выключаем.

Раскладываем курицу с овощами по тарелкам и сверху посыпаем белым кунжутом.

Если соус получился слишком вязкий, то можно разбавить его простой водой! Добавляете воду, перемешиваете и даете закипеть. Только стоит добавлять понемногу, чтобы не переборщить.

Рекомендуем:  Тушеные в духовке овощи
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты